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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Mo 22. Okt 2007, 10:59 
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Grundrezept für Crêpes

500 g Mehl
6 Eier
Schale von 2 unbehandelten Zitronen
3 El Zucker
100 g zerlassene Butter
1 L Milch
Butter zum Backen

Das mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier hineingeben, ebenso Zitronenschalen, Zucker und zerlassene Butter. Dann mit der Milch nach und nach zu einem dünnflüssigen Teig vermischen. Den Teig etwas 30 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Zum Backen etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. jeweils eine kleine Kelle teig hineingeben und durch schwenken der Pfanne oder mit einem Rakel auf dem Pfannenboden gleich mässig verteilen. Ein kleines Stück Butter auf der Oberfläche zergehen lassen. Backen, bis die Unterseite goldgelb ist, dann wenden und die andere Seite backen. Auf dieses Weise den ganzen teig verarbeiten. Die Crêpes warmhalten.

Die beliebtesten Crêpes

Crêpes mit Zucker

Ganz klassisch: nur mit Zucker bestreut und etwas Zitronensaft beträufelt

Crêpes mit Maronencreme, mit Konfitüre, Nutella....
mit der Creme oder Konfitüre bestreichen und aufrollen

Crêpes bretonnes
Teig mit einem Anteil (1/3) Buchweizenmehl und Rum

Crêpes fourrées
Mit Konditocreme (Pudding) sowie mit in Rum getränkten Rosinen und Trockenfrüchten gefüllt und aufgerollt.

Crêpes Georgette
Um eine Ananasscheibe gewickelt

Crêpes Suzette
Ihr Aroma entsteht durch die Teigmischung aus Butter, Zucker, Mandarinensaft, geriebener Zitronenschale und flambierten Bitterorangenlikör

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Lachen ist eine Macht, vor der die Grössten dieser Welt sich beugen müssen
(Emile Zola)


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 Betreff des Beitrags:
Verfasst: Mo 22. Okt 2007, 10:59 


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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Di 23. Okt 2007, 16:56 
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Mousse au chocolat (Schokoladencreme)

300 g Bitterschokolade
4 Eigelb
130 g Zucker
50 ml Sahne
4-6 Eiweiss

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen
Das Eigelb mit 2 El Zucker schaumig schlagen, die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Schokolade unter die Eigelb-Zucker-Masse heben.
Das Eiweis mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
Die Mousse kalt servieren.

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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2007, 10:57 
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Kalbsgeschnetzeltes In Currysosse

für 10 Personen

2.5 kg Kalbsfleisch
2 dl Weisswein
4 dl Sahne
50 g Butter
1 dl Öl
Salz, Pfeffer, Curry

- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
- In Mehl wenden
- würzen
- Butter und Öl erhitzen und das Fleisch käftig von allen Seiten darin anbraten
- Das Fleisch herausnehmen und warm stellen
- mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen
- Sahne hinzufügen und einkochen lassen
- würzen
- das Fleisch hinzufügen und aufwärmen
- abschmecken und anrichten

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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Di 30. Okt 2007, 13:21 
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Profiterolles (Windbeutel) mit Nutella

20 kleine Windbeutel
9 EL Mascarpone
6 EL Nutella

Den Nutella mit dem Mascarpone gut vemischen und mindestens 30 min. kalt stellen.
Die Windbeutel aufschneiden, mit der Creme füllen, mit etwas Schlagsahne verzieren, Deckel wieder drauf, Puderzucker drüber und fertig.

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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Mi 13. Feb 2008, 16:10 
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Hähnchen mit Joghurtmarinade

2 Hähnchenburtsfilets
1 TL Zitornensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Salz, Pfeffer
150 g naturjoghurt
1 TL Honig
1 kleines Bund Bärlauch
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
frisch geriebene Muskatnuss
2-3 Prisen Chilipulver
Öl für die Auflaufform

Hähnchenfilets kalt abspülen und trockentupfen, jedes Filet in 2-3 Stücke schneiden, diese in einen Suppenteller legen und ein paarmal knapp 1/2 cm tief einschneiden. Das Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Joghurt mit dem Honig verrühren. Den Bärlauch waschen und trockentupfen. 3-4 Blätter beiseitelegen, den Rest ohne die groben Stiele fein hacken. Zerkleinerter Bärlauch, Zritrionenschalen, Kreuzkümmel, 1 prise Muskat und Chilipulver unter den Joghurt rühren. Die Marinade mit einem Löffel auf und unter dem Fleisch verteilen. Alles mit Folie abdecken und mindestens 6 Std. oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Warum das Fleisch einschneiden? Damit die bärlauchwürzige Marinade das Hähnchenfilet noch intensiver aromatisiert.

Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine ofenfeste Form ölen. Hähnchenfleisch hineinlegen und im heissen Ofen 20-30 Min. garen. restlichesn Bärlauch in feine Streifen schneiden und das fertige Hähnchen damit bestreut serveiren.

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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Mo 18. Feb 2008, 11:39 
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Provenzialisches Huhn

4 Hähnchenkeulen (+/-250g)
Salz
schwarzer Pfeffer
3 El Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g blanchierte Mandlekerne
200 ml trockener Weisswein
3 Stiele Thymian
1 Msp. Safaranfäden
8 Feigen

Hähnchenkeulen mehrfach mit einem spitzen Messer anstechen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit der Haut nach oben in eine ofenfeste Form legen.
Zwiebel hacken, Knoblauch schälen und in dünne Spalten schneiden. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Mandeln, Weisswein, Thymian und Safran dazugeben. Alles aufkochen lassen und den Sud über die Keulen giessen.
Im vorgeheitzen Ofen bei 210° (Umluft 190°) auf der mittleren Schiene 40-45 Min. Backen.
Die Feigen waschen, oben kreuzweise einschneiden, leicht auseinanderdrücken und 10 min. vor Ende der Garzeit zu den Keulen legen.

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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Mo 18. Feb 2008, 19:33 
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Pfannkuchen mit Hackfleisch unter knuspriger Kruste
(für 6 Personen)

Für die Pfannkuchen:
200 g Mehl
375 ml Milch
3 Eier
1/2 TL Salz

Für das Hackfleisch:
1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
1 rote und 1 grüne Paprika
4 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
Salz
Cayennepfeffer
125 g Gouda
2 EL Schmand
4 EL Butterschmalz

Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen Pfannkuchenteig anrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Bohnen abtropfen lassen. Paprika abbrausen, halbieren, putzen, würfeln. Sellerie putzen, waschen,
in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und hacken. Den Backofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen.
Das Hack in dem Öl krümelig braten, Zwiebel und Paprika zufügen, 10 Min. schmoren lassen. Bohnen sowie
Sellerie dazugeben und alles erhitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Gouda reiben. 2/3 des Käses
und den Schmand unter die Hackmasse rühren. Im Butterschmalz aus dem Teig 8 Pfannkuchen backen.
Die Hackmasse darauf verteilen und aufrollen. In eine gefettete Auflaufform schichten, den restlichen Käse
darüberstreuen und ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Person ca. 590 Kcal
E: 32 g, F: 36 g, KH: 35 g


Guten Appetit

_________________
Grüßle
Dini


:-)

Selbst ein Weg von tausend Meilen beginnt mit einem Schritt


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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Mo 18. Feb 2008, 21:55 
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Und DAS probier ich glatt mal aus. Das klingt nämlich schweine-lecker *g*

_________________
Wie gut, dass ich erwachsen bin. ^^


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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Di 19. Feb 2008, 14:47 
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Asia-Omelett

für 2 Portionen:
100 g Shiitake-Pilze putzen und vierteln. 1/2 rote Paprikaschote in sehr feine Streifen schneiden. 2 Frühlingszwiebeln in +/- 2cm lange Stücke schneiden. 100 g Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei starker Hitze scharf anbraten. 50 g Mungobohnensprossen dazugeben. Salzen, pfeffern und warm halten.
4 Eier mit 3 El Mineralwasser verquirlen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Eimasse nacheindander 2 Omeletts darin braten. Mit jeweils 2 gewaschenen Salatbläter belegen.
Das Gemüse auf die Omleletts verteilen und einrollen. Mit 20 g gerösteten Erdnusskernen bestreuen, mit 2 Stielen Koriandergrün dekorieren und mit Sojasosse servieren

Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Portion:
20 g E
34 g F
13 g KH = 430 kcal (1800 kJ)

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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Di 19. Feb 2008, 21:16 
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Zitat:
Und DAS probier ich glatt mal aus. Das klingt nämlich schweine-lecker *g*


...und das schmeckt auch schweine-lecker! :D

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Grüßle
Dini


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