mayday1973 hat geschrieben:
hab ich von Tim Mälzer, und ist auch lecker
das glaub ich dir mayday, aber asia mag ich nicht so. aber deinen kartoffel-lauch-auflauf
werd ich mal probieren.
Kasseler in Meerrettich-Sahne-Soße
für 4 PersonenZutaten:4 mittelgroße Möhren
300 g Nudeln (z. B. Spiralnudeln)
8 Scheiben Kasseler (je ca. 80 g)
2 EL Meerrettich
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
100 g Schlagsahne
200 ml Milch
1 Prise Zucker
1 EL Speisestärke
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Nudeln und Möhren zusammen in kochendem Salzwasser
5 bis 6 Minuten garen. Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder
Seite ca. 1 Minute braten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen und warmstellen. Sahne und Milch in die Pfanne
gießen, aufkochen lassen und Bratensatz lösen. Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Nochmal aufkochen lassen. Stärke und 3 EL Wasser verrühren. Soße damit binden. Nudeln abgießen, abtropfen
lassen. Nudeln und Kasseler mit Soße auf Teller anrichten, mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 690 kcal
E 44g, F 28 g, KH 66 gWer auf die Kalorien achten will, nimmt einfach die Ersatz-Sahne von dudarfst (nennt sich "kochen mit finesse"),
die hat nur 7% Fett und man schmeckt null Unterschied.
Guten Appetit