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 Betreff des Beitrags: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Mo 9. Jul 2007, 14:41 
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Ich bin mir zwar nicht sicher ob einer intersse hat da mit zu machen, aber ich werd hier jetzt jeden Tag ein Rezept reinsetzen.

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Lachen ist eine Macht, vor der die Grössten dieser Welt sich beugen müssen
(Emile Zola)


Zuletzt geändert von mayday1973 am Mo 9. Jul 2007, 14:43, insgesamt 1-mal geändert.

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 Betreff des Beitrags:
Verfasst: Mo 9. Jul 2007, 14:41 


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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Mo 9. Jul 2007, 14:42 
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und ich fang an mit Italienischer Küche

Geschmortes Milchlamm mit Schinken und Wein (Abbachio brodettato)

1 kg Milchlamm
1 1/2 Zitrone
2-3 El Olivenöl
40 g Butter
2 Scheiben Parmaschinken
1 Zwiebel
1 El. Mehl
1 Tasse trockener Weisswein
2 Eigelb
1 Tasse Brühe
1 Bund Petersilie
1 Zweig Majoranblätter
Pfeffer, Salz

Das Fleisch in Stücke schneiden und mit einer halben Zitrone abreiben. Fein gehackte Zwiebel, in Streifen geschnittener Schinken und Fleisch im heissen Öl anbraten. Sobald das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, mit Mehl bestäuben und mit Wein angiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. +/- eine halbe Stunde schmoren lassen und bei Bedarf etwas Brühe angiessen. Petersilie, Majoran, abgeriebene Zitronenschale einer halben Zitrone und den Saft einer ganzen Zitrone mit dem Eigelb vermischen, mit Salz abschmecken. Die Hitze des Fleischs reduzieren und die Eimasse untermischen.
(Rezept ist aus dem Buch: Rezeptlexikon Italienische Küche)

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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Mo 9. Jul 2007, 16:06 
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Ich mach mit. Aber ich kann nicht versprechen, dass ich jeden Tag eins reinsetzen kann. Aber ich finds ne gute Idee, da ich ja Rezepte sammle und auch gern koche.

Also hier mein Beitrag für heute.

Cremiger Nudelauflauf

Zutaten für 4 Personen


150 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
1 Dose Tomatencremesuppe
50 g Emmentaler

Zubereitung

Nudeln bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen, in eine gefettete Form geben. Tomatencremesuppe erhitzen, über die Nudeln gießen. Mit geriebenen Käse bestreuen. Bei 200 etwa 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum bestreuen.

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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Di 10. Jul 2007, 10:07 
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italienische Küche
Geröstetes Knoblauchbrot (Bruschetta)

8 Scheiben Bauernbrot
4 Knoblauchzehen
1 Tasse Olivenöl
Pfeffer, Salz

Backofen auf 250° vorheizen. Die Knoblauchzehen und einen halben Teelöfel Salz mit einer Gabel zerdrücken. Brotscheiben 15 min. auf dem Grillrost rösten. Mit einem Backpinsel Olivenöl auf die heissen Brotscheiben auftragen und mit dem zerdrückten Knoblauch bestreichen. Salzen, pfeffern und warm servieren.

Tipp, so mach ich es: Die Brotscheiben kann man auch wie Pizzas belegen und dann überbacken, schmeckt sehr lecker.

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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Di 10. Jul 2007, 10:34 
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Hühnerfrikassee

Zutaten für 4 Personen

1 Suppenhuhn
Salz
1 Bund Suppengrün
500 g Spargel
20 g Butter
1 EL Mehl
1 l Brühe
1 Eigelb
etwas Zitronensaft
1 Prise Zucker

Huhn in 1 1/2 l Salzwasser mit dem geputzten Suppengrün ca. 1 Stunde kochen bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Huhn herausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen, kleinschneiden. Aus Butter und Mehl eine Schwitze anrühren, mit der Brühe ablöschen. Mit Eigelb legieren und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Hähnchen und Spargelstücke in die Soße geben, auf kleiner Flamme durchziehen lassen.

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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Di 10. Jul 2007, 21:41 
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dein Hühnerfrikassee ist fast so wie meine Königinpasteten, ich mach aber keinen Zucker und keinen Zitronensaft rein. Bei mir kommt noch Weisswein und Pilze hinzu.

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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Mi 11. Jul 2007, 09:26 
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Gespickte Lammkeule (Agnellino al forno)

800 g Lammkeule
150 g roher Schinken
1 Rosmarinzweig
3 El Schmalz
3 El Semmelbrösel
3 El Pecorino sardo
Pfeffer, Salz

Fleisch mit einem feuchten Tuch abreiben und mit Schinken und Rosmarin spicken. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem gehackten Speck in eine Auflauform geben, mit Parmesan und Semmelbrösel bestreuen und im Ofen bei mässiger Hitze +/- 45 Min. braten. Wenn das Fleisch gar ist, die Temperatur herunterschalten, mit Bratfond beträufeln und noch weitere 10 Min. im Ofen stehen lassen. Anrichten.

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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Mi 11. Jul 2007, 13:03 
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also um ehrlich zu sein...ich hasse rezepte :?

ich hab wärend meiner ausbildung über ein halbes jahr in der küche gelernt und kenn so einiges...heute koch ich eh wenig...hab ja meine nachbarin..:wink:...aber wenn ich dann doch mal koche...immer "frei nach schnauze"...ohne rezept, einfach nach gefühl und geschmack

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alles klar?


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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Mi 11. Jul 2007, 16:24 
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ich sammel rezepte, hab ich weiss nicht wie viele
ich bin darin genauso, ich koche meist nur nach Gefühl. ich hab köchin gelernt aber an rezepte habe ich mich noch nie gehalten. Ausser beim Backen da halt ich mich dran.

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 Betreff des Beitrags: Re: Rezepte-Börse
BeitragVerfasst: Mi 11. Jul 2007, 20:20 
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Maffia-Torte

Für 3 - 4 Personen

500 - 600 g Schweinehackfleisch
2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Butter
2 rote Paprika
250 g frische Champignons
100 g geriebener Käse

Das Schweinehackfleisch in eine Auflaufform geben und fest andrücken.
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten.
Paprika und Champignons putzen. Paprika würfeln und Champignons in Scheiben schneiden.
Erst die Zwiebeln auf das Hackfleisch geben, dann die Champignons und zuletzt die Paprikawürfel.
Den geriebenen Käse gleichmäßig verteilen.

Alles bei 200°C ca. eine Stunde im Backofen garen.

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